понедельник, 7 марта 2011 г.

Эскимос Станислав: "вот такая рыба!"





Имя Станислав появилось чисто случайно – когда была сплетена голова, встал вопрос, как же назвать этого гражданина. Спрашиваю брата, мол, как назвать? Брат не сказал ничего вразумительного, на что я ответила «представляешь, эскимоса бы Станиславом звали…». Так у нашего эскимосика появилось имя)

Вообще по поводу национальности Стаса существует множество мнений: кто-то говорит, на якута похож, кто-то говорит на чукчу, говорили, что Стас бурят, хант, мариец, китаец, японец, уйгур, в общем, Станислав – это собирательный многонациональный образ.
Высота куколки - 11 сантиметров 

Голова Стаса прослушала курс лекций по политологии, математике, по многим методикам преподавания дисциплин в начальной школе)


А это лучший друг Стаса – не олень, конечно, но лосёнок самый натуральный (младший брат и копия Ульяниного лосика http://artbiser.dp.ua/galery/losik.html) Вообще большое спасибо Ульяне за ее игрушки, всегда ими вдохновляюсь!

А это мы с малышом)
делала со сломанным указательным пальцем на правой руке целый месяц!

3 комментария:

  1. Настя, ты просто умничка! Стасик получился очень яркий, особенно поразила красивый узор на одежде. Собирательный образ народов Севера, я бы сказала. Мордочка у него очень жизнерадосная! Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Любовь! Жду и от тебя новых работ)

    ОтветитьУдалить